Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЦВЕТЫ ИЗ РЕДИСА

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЦВЕТЫ ИЗ РЕДИСА

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Свежая редиска 6-7 шт.

Похожее блюдо:
Фаршированные помидоры

Способ приготовления:

  • Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.
  • Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
  • Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.