Пицца картофельная с курицей и грибами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- 500г картофеля,
- 150г муки,
- 1 яйцо,
- 1 плавленый сырок,
- 200гр курица отварная ,
- 200 гр вешенки,
- луковица,
- кетчуп,
- помидор 2 шт
- сыр типа моццарелла,
- соль, перец, молотая паприка
Похожее блюдо:
фаршированная свиная грудинка
Способ приготовления:
- Картофель отварить или запечь в фольге (как в первоисточнике), слить воду и растолочь с 1 яйцом и мукой,
- выложить на стол и по необходимости подмешать муку.
- Дать немного отлежаться, в это время,
- лук порезать полукольцами и слегка обжарить, переложить в тарелку, в сковороду где жарился лук выложить грибы, порезанные полосками, обжарить
- Раскатать лепешку и уложить в форму или на протвень, предварительно выстеленные промасленным пергаментом.
- смазать кетчупом или томатом, лук смешать с грибами и уложить на лепешку, далее мясо курицы, порезанный кубиками плавленный сырок, накрыть все это помидорами, посыпать перцем и паприкой, посыпать сыром, можно слегка смазать майонезом (для того чтобы получилась румянее).
- Запекать 20-30 мин при температуре 200-250 гр. Когда достанете из духовки, аккуратно подовдев лопаточкай, убедитесь, что тесто пропеклось снизу.
- Приятного аппетита!