"Коррида"

Изображение:

Вкусы:
нежно-мясной, острый, пикантный

Ингридиенты:

  • - бычьи семенники 2 шт;
  • - морковь некрупная 1 шт;
  • - луковица небольшая;
  • - часть корня сельдерея;
  • - сливочное масло около 100 г;
  • - красное вино (я предпочла домашнее) 100г;
  • - соус «Наршараб» по вкусу;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - зелень сельдерея.
  • Специи:
  • - чаман;
  • - лавровый лист;
  • - сумах (сушеный молотый гранат);
  • - ореховая трава;
  • - молотый красный горький перец;
  • - соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Ромашковый чай, снижающий аппетит

Способ приготовления:

  • Семенники (были куплены на рынке уже очищенными от наружной оболочки) опустить в кипящую подсолённую воду, положить 2 листика лаврового листа и оставить вариться на медленном огне около часа. По прошествии времени, снять с огня и дать остыть. Затем снять тонкую шкурку, и порезать содержимое на ломтики. Обваляв в муке, обжарить на сливочном масле. Отдельно потушить нарубленный лук с натёртыми на крупной тёрке корнем сельдерея и морковью.
  • В прогретой сковороде поджарить со сливочным маслом ложку муки, помешивая добавить туда специи: чаман, сумах, горький перец и ореховую траву. Влить туда 2 ст. ложки соуса «Наршараб», и следом вино. Довести соус до загустения и выключить.
  • На блюдо выложить тушёные овощи, на них «Корриду», полить винным соусом. Оформить зеленью сельдерея.
  • "Коррида" хорошо сочетается с гарниром из спагетти, или картофеля. Так-же можно подавать и как самостоятельное блюдо.