Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Твороженный пирог "Лакомка"

Твороженный пирог "Лакомка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 110г масла (у меня был сливочный маргарин)
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 600 грамм творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • цедра одного лимона
  • курага (у меня было грамм 50, лучше побольше)

Похожее блюдо:
Грушевый пирог с кардамоном и медом

Способ приготовления:

  • Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить тёртую лимонную цедру, курагу (можно и другие сухофрукты).
  • 100г ледяного масла (из морозильника) натереть на тёрке.
  • В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
  • Равномерно выложить творожную массу. Массу не нужно выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы, потом разровнять.
  • На твороженную массу высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
  • Сверху натереть ещё 10 грамм сливочного масла.
  • Духовку разогреть до 200-220 градусов.
  • Форму поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, до зарумянивания.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, и затем вынуть из формы.