Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Манник с курагой

Манник с курагой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
  • 2 яйца;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 150 гр кураги;
  • сгущенка или варенье (для поливки).

Похожее блюдо:
Пирог с вареньем из песочного теста

Способ приготовления:

  • Когда-то, в далеком детстве - манник был моей любимой сладостью. Я приезжала к бабушке на каникулы, только чтобы она испекла мне свой манник и накормила домашним сыром. Сейчас, конечно, в наши времена изобилия подобной стряпней никого не удивишь и все же - этот рецепт служит мне напоминанием тепла и заботы! :)
  • Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).
  • Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'.
  • когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.
  • Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.
  • Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.
  • При подаче полейте сгущенкой или вареньем. Приятного вам аппетита! ;)