Кармашки с бананами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука 300 гр.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Творог 125 гр.
- Молоко 100 мл.
- Подсолнечное масло 75 мл.
- Сахар 100 гр.
- Соль щепотка
- Для смазки:
- Сливки 4 ч. л.
- Желток
- Для начинки:
- Банан 1 крупный
- Лимонный сок
- Орехи горсть
- Финики 8 - 10 шт.
- Кардамон (корица, ваниль, имбирь...)
Похожее блюдо:
Пампушки свекольные и морковные
Способ приготовления:
- Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью.
- Творог протереть, смешать с молоком и подсолнечным (без запаха) маслом, добавить мучную смесь и замесить тесто. Журнал рекомендовал сделать это миксером, но я все быстренько смешала в комбайне, а потом домесила руками.
- Орехи (у меня кешью, но можно брать любые) крупно порубить ножом, я их всегда немного подпекаю в духовке для приятного запаха. Банан нарезать кубиками, сбрызнуть лимончиком. Финики порубить на кусочки, смешать с бананом и орехами, добавить специи, какие вам нравятся.
- Желток слегка взбить со сливками. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм.), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их молочной смесью. Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшейся молочной смесью.
- Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте). Остудить и съесть...