Каталог » Супы » Другие супы » Грибной крем-суп. Проще простого, изумительный на вкус.

Грибной крем-суп. Проще простого, изумительный на вкус.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • грибы -150 -200 г ,
  • лук -1 шт. ,
  • масло сливочное -100 г
  • масло растит. - 2-3 ст.л (можно только на сливочном),
  • молоко - 1,5 стакана,
  • вода - 1,5 -2 стак. ,
  • мука - 3,5 стол. л.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из шампиньонов

Способ приготовления:

  • Нарезать мелко лук, грибы через терку
  • Кладем масла в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку,опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать,чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли, посолите, поперчите.
  • После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой)
  • И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10.После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще,не переливаю в блендер). Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку,при подаче выжать сок лимона, посыпать красным перцем. Приятного аппетита!!!!