Гарнир овощной в кармельно-соевом соусе
Изображение:
Вкусы:
морковь цветная капуста лук
Ингридиенты:
- 6 небольших соцветий цветной капусты
- 3 маленькие моркови
- 12 маленьких луковиц
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 5 ст. ложек соевого соуса
- Черный молотый перец
- 1/2 чайной ложки приправы кари
Похожее блюдо:
Баклажаны шпигованные
Способ приготовления:
- Морковь нарезать брусочками длиной 5-7 см.
- Лук диаметром 1,5-2 см. осторожно очистить, оставить целым.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
- В разогретое сливочное масло добавить сахар и карамелизировать до золотисто-желтого цвета.
- Добавить в сковороду лук и морковь, поперчить, добавить 70 гр. кипятка, кари,черный молотый перец, тушить не накрывая крышкой 10 минут.
- Влить соевый соус и уксус, тушить еще 5 минут.
- Добавить цветную капусту, осторожно перемешать и подержать на огне еще минут 5.
- Соус должен иметь консистенцию сиропа и пузыриться.
- Подавать овощной гарнир к мясу.