Каталог » Выпечка » Другая выпечка » белый хлеб-обыкновенный

белый хлеб-обыкновенный

Изображение:

Ингридиенты:

  • состав:
  • молоко 300-400 мл
  • дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
  • 1 ч.л.соли
  • 2 ч.л.сахара
  • муки 500-700 г
  • масла подсолн. 50 мл

Похожее блюдо:
Бисквитно-творожный пирог с бананом.

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Засыпать муку, соль, яйцо. В конце замеса влить масло. Тесто у меня хлебопечка замешивает, и поднимается там-же. Я оставила на 1,5 часа, затем вынула, разделила, одну часть теста для булочки хлеба, другой мне хватило на Пампушки. Хлеб в форме поднимался, пока Пампушки пеклись.
  • Граммы примерные, потому что, мука бывает разная и дрожжи тоже. Но беру всегда за основу 300 мл молока на 500 г муки, и дрожжей всегда 20 г хватала, но тут больше молока бухнула, и раскрошила всю пачку дрожжей. Муки сыплю "на глаз" . Тесто поднялось быстро, даже часа и 15 минут хватило, пришлось с формы вытаскивать, чуть не убежало.