белый хлеб-обыкновенный
Изображение:
Ингридиенты:
- состав:
- молоко 300-400 мл
- дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
- 1 ч.л.соли
- 2 ч.л.сахара
- муки 500-700 г
- масла подсолн. 50 мл
Похожее блюдо:
Бисквитно-творожный пирог с бананом.
Способ приготовления:
- В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Засыпать муку, соль, яйцо. В конце замеса влить масло. Тесто у меня хлебопечка замешивает, и поднимается там-же. Я оставила на 1,5 часа, затем вынула, разделила, одну часть теста для булочки хлеба, другой мне хватило на Пампушки. Хлеб в форме поднимался, пока Пампушки пеклись.
- Граммы примерные, потому что, мука бывает разная и дрожжи тоже. Но беру всегда за основу 300 мл молока на 500 г муки, и дрожжей всегда 20 г хватала, но тут больше молока бухнула, и раскрошила всю пачку дрожжей. Муки сыплю "на глаз" . Тесто поднялось быстро, даже часа и 15 минут хватило, пришлось с формы вытаскивать, чуть не убежало.