Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
цитрусовый сладкий воздушный

Ингридиенты:

  • 6 яиц;
  • 8 ст. ложек муки в/с с небольшой горкой;
  • 8 ст. ложек мелкого сахара с горкой;
  • 1,5 стакана густого яблочного повидла без ароматизаторов;
  • 2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. ложка масляного настоя шафрана или молотого шафрана (не обязательно);
  • 100 г сахарной пудры.

Похожее блюдо:
"ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ" (слоёный пирожок)

Способ приготовления:

  • Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин. Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.
  • Повидло перемешать с 1/2 сока и цедры.
  • Лист размером 50*50 см (для указанной порции продуктов)выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Включить духовку на нагрев до 200 град. С. подготовить тканевую салфетку для сворачивания рулета (расстелить на столе)
  • Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с 6 ст. ложками сахара и 1/2 выжатого сока до креммобразной консистенции, добавить 1/2 цедры, 1/2 шафрана и 6 ст. ложек муки, перемешать ложкой круговыми движениями.
  • Белки взбить до устойчивой пены, постепенно при взбивании ввести оставшийсся сахар. В посуду со взбитыми белками высыпать остаток муки и выложить желтковое тесто, осторожно перемешать, чтобы не осадить тесто. Должна получиться очень пышная воздушная масса, довольно устойчивая. Массу размазать по бумаге слоем 1 см. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180-190 град. 18-20 мин. духовку не открывать. Готовность проверить легким надавливанием пальцем - если ямка заполняется, готово.
  • Выпеченный бисквит перевернуть на салфетку, снять бумагу, сразу же намазать равномерным слоем подготовленного повидла и свернуть в рулет, который завернуть в салфетку и положить швом вниз.
  • Для глазури сахарную пудру деревянной ложкой растереть с двумя столовыми ложками сока и 1/2 ч. ложки шафрана до гладкой блестяще массы (3-5 мин.). Обрезать неровные края рулета и с помощью лопаточки или широкого ножа покрыть еще тепленький рулет глазурью. Глазурь застывает довольно быстро и предохраняет рулет от высыхания. При подаче нарезать ломтиками наискосок, по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития.