Курочка с паприкой
Изображение:
Вкусы:
вкусно, ново
Ингридиенты:
- Курица-у меня крылья, но рецепт подходит для любых частей и даже для целой курочки, вес около 1 кг.
- 100г жирной сметаны(у меня 23%)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1/2средней луковицы
- 1/4 молотого перца чили
- 2ч.л. порошка паприки
- щипиотка кориандра в зернах
- веточка розмарина
- пакет для запекания
Похожее блюдо:
буженина в сладком соусе чили(или аджике)
Способ приготовления:
- Курочку обмыть, обсушить.
- Лук и чеснок нарезать кубиками-сложить все в глубокую емкость туда же: сметану, перец острый и паприку, кориандр, веточку розмарина порезать на кусочки, все перемешать-заправить соусом курочку. Сложить в пакет для запекания(распределить равномерно, чтоб кусочки не лежала друг на друге).
- Поставить в разогретую до 200* духовку на:
- для крылышек 25-30мин
- для ножек и разделанной на части курочки 40мин
- для целой курицы 60мин.
- Я на гарнир приготовила овощной салатик заправленный майонезом, мужчинам добавила еще спагетти. Но здесь выбирает каждый по своему вкусу... очень любите картошечку? нарежьте кубиками, добавьте к курочке в пакет...гарнир в подливе готов)) так же можно поступить и с овощами.
- Приятного аппетита!