Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макароны запечонные в баклажанах

Макароны запечонные в баклажанах

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 0.5 пачки макаронов
  • 3 баклажана
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 0.5 ст зелёного горошка
  • 100гр голландского сыра
  • 1.5-2 ст/л масла
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба по-гречески

Способ приготовления:

  • Первым делом отвариваем макароны.Затем нарезаем баклажаны и обжариваем в масле и выкладываем на салфетку что бы небыло слишком жирно,в той же сковороде обжариваем кружочками кабачки,к нему добавляем очищенные и нарезанные помидоры,зелёный горошек,листики базилика и довододим до состояния соуса,куда затем выкладываем макароны,и ставим в сторонку.Вот и начинаем главный процесс укладки,берём форму для кекса(можно любию другую),нужно баклажаны уложить так что бы кончиками можно было прикрыть макароны.Уложив жареные баклажаны по стенкам формы .Тем времене соус остыл,к нему добавляем 50 гр натёртого сыраи хорошенько размешиваем.Затем готовые макароны с соусом выкладываем в формочку уложенными баклажанами,сверху посыпаем оставшим 50 гр сыра,накрываем баклажанами,и отправляем в заранее нагретую духовку на мин 20-25.Готовое блюдо вынимаем из формы перевернув его ,и украшаме дольками помидора и листиками базилика
  • Приятного аппетита!