Медовый торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 150 гр. сл. масла
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч.л. соды
- Крем:
- 500 мл сливок(35%)
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ван. сахара
- Между коржами:
- 400 гр. вишни
Похожее блюдо:
Вишнёвий бисквит
Способ приготовления:
- Мёд карамелизовать до тёмно-коричневого цвета,затем выключить газ и добавить гаш. соду.
- Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, всё хорошенько взбить и продолжая взбивать, добавить мёд с содой.
- Тесто получится, как жидкая сметана.
- Из этой порции я выпекаю 1 корж в форме диаметром 26 см, когда корж готов,разрезаю на 2 части и смазываю кремом.Коржи получаются очень мягкие.
- Крем:взбиваю сливки с сахаром и ван. сахаром, но главное не перебить сливки!
- Я этот торт делала на 3 порции.
- Украшение торта (крем) можно посмотреть у меня торт "Лакомка".