Медовый торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сл. масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • Крем:
  • 500 мл сливок(35%)
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ван. сахара
  • Между коржами:
  • 400 гр. вишни

Похожее блюдо:
Вишнёвий бисквит

Способ приготовления:

  • Мёд карамелизовать до тёмно-коричневого цвета,затем выключить газ и добавить гаш. соду.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, всё хорошенько взбить и продолжая взбивать, добавить мёд с содой.
  • Тесто получится, как жидкая сметана.
  • Из этой порции я выпекаю 1 корж в форме диаметром 26 см, когда корж готов,разрезаю на 2 части и смазываю кремом.Коржи получаются очень мягкие.
  • Крем:взбиваю сливки с сахаром и ван. сахаром, но главное не перебить сливки!
  • Я этот торт делала на 3 порции.
  • Украшение торта (крем) можно посмотреть у меня торт "Лакомка".