Венский бисквит "Женская месть"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно-сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Мука высший сорт - 1,5 стакана
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Цедра апельсина - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- НАЧИНКА:
- Желатин - 10 г
- Варенье - у меня было сливовое
- КРЕМ:
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущ.молоко - 8 ст.л.
Похожее блюдо:
Яблочно-миндальные маффины
Способ приготовления:
- Решила мужа порадовать своей выпечкой на праздновании очередной годовщины. Придумала и соответствующее название "Женская месть" ;) .
- Венский бисквит готовится теплым способом. И еще: белки и желтки не разделяем.
- Яйца жестоко бьем и кидаем в миску, растираем с сахаром. После миску помещаем в другую посуду с горячей водой(сооружаем водяную баню - греем нашу яичную массу до 40-50 градусов) беспрерывно взбиваем. Добавляем масло.
- После чего достаем нашу массу из бани и взбиваем до тех пор, пока пена не остынет и не затвердеет. Потихоньку подсыпаем муку вместе с разрыхлителем. Затем заполняем первую форму, а во вторую часть теста подмешиваем тертую цедру (можно этого и не делать - но мы любим). Помещаем в предварительно нагретую духовку на 25 минут и печем при 180-200 градусов.
- Пока бисквит печется делаем прослойку из сливового варенья. Желатин распускаем в воде и подогреваем до полного растворения. Добавляем тонкой струйкой в варенье. Даем охладить, чуть стало затвердивать - выливаем на корж с цедрой и ставим в холодильник до полного загустения.
- И еще, я люблю когда коржи пропитаны, поэтому сразу после духовки я пропитала сливовым сиропом. Не бойтесь, черезчур сладкими они от этого не станут, т.к. мы использовали мало сахара в приготовлении теста.
- Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 8 ст.л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски.
- Промазываем им прослойку между коржами и завершающими штрихами наносим на весь торт. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.
- Украшаем на свое усмотрение. Да.. и сразу можем его лопать!
- Приятного аппетита!