Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Венский бисквит "Женская месть"

Венский бисквит "Женская месть"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно-сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Мука высший сорт - 1,5 стакана
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Цедра апельсина - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • НАЧИНКА:
  • Желатин - 10 г
  • Варенье - у меня было сливовое
  • КРЕМ:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сгущ.молоко - 8 ст.л.

Похожее блюдо:
ореховый пирог

Способ приготовления:

  • Решила мужа порадовать своей выпечкой на праздновании очередной годовщины. Придумала и соответствующее название "Женская месть" ;) .
  • Венский бисквит готовится теплым способом. И еще: белки и желтки не разделяем.
  • Яйца жестоко бьем и кидаем в миску, растираем с сахаром. После миску помещаем в другую посуду с горячей водой(сооружаем водяную баню - греем нашу яичную массу до 40-50 градусов) беспрерывно взбиваем. Добавляем масло.
  • После чего достаем нашу массу из бани и взбиваем до тех пор, пока пена не остынет и не затвердеет. Потихоньку подсыпаем муку вместе с разрыхлителем. Затем заполняем первую форму, а во вторую часть теста подмешиваем тертую цедру (можно этого и не делать - но мы любим). Помещаем в предварительно нагретую духовку на 25 минут и печем при 180-200 градусов.
  • Пока бисквит печется делаем прослойку из сливового варенья. Желатин распускаем в воде и подогреваем до полного растворения. Добавляем тонкой струйкой в варенье. Даем охладить, чуть стало затвердивать - выливаем на корж с цедрой и ставим в холодильник до полного загустения.
  • И еще, я люблю когда коржи пропитаны, поэтому сразу после духовки я пропитала сливовым сиропом. Не бойтесь, черезчур сладкими они от этого не станут, т.к. мы использовали мало сахара в приготовлении теста.
  • Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 8 ст.л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски.
  • Промазываем им прослойку между коржами и завершающими штрихами наносим на весь торт. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.
  • Украшаем на свое усмотрение. Да.. и сразу можем его лопать!
  • Приятного аппетита!