биточки "Двойное удовольствие"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно, сытно
Ингридиенты:
- Куринный фарш-1кг.(но, не готовый.)
- куриная печень с сердцем -300 гр.
- Лук- 2 головки
- булку из белой муки-300гр.
- сл. масло для обжарки фарша и лука.
- соль, перец, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Myasnie gombovci v kayfe
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш для биточков:
- Замочите булку в воде или молоке.
- Нарежьте мелко луковицу и пассеруйте в сл. масле.
- В фарш добавьте размоченную булку, обжаренный лук, соль и специи. Хорошо перемешайте и добавьте немного молока или воды.
- Куриную печень и сердце поджарьте, с другой мелко нарезанной луковицей, добавьте соль специи. Готовую печень мелко нарежьте, это будет начинка для биточков.
- Куринный фарш берите смоченными хол. водой руками, хорошо с ладошки на ладошку пербрасывая сделайте лепешку и в середину положите печеночную начинку. Спрячьте начинку внутри биточка и сформуйте в руках колобок.
- Готовые биточки обжарьте и потушите 10 минут до готовности. Эту процедуру я делаю в микроволновке.