Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » биточки "Двойное удовольствие"

биточки "Двойное удовольствие"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно, сытно

Ингридиенты:

  • Куринный фарш-1кг.(но, не готовый.)
  • куриная печень с сердцем -300 гр.
  • Лук- 2 головки
  • булку из белой муки-300гр.
  • сл. масло для обжарки фарша и лука.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Сочные тефтели в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Приготовьте фарш для биточков:
  • Замочите булку в воде или молоке.
  • Нарежьте мелко луковицу и пассеруйте в сл. масле.
  • В фарш добавьте размоченную булку, обжаренный лук, соль и специи. Хорошо перемешайте и добавьте немного молока или воды.
  • Куриную печень и сердце поджарьте, с другой мелко нарезанной луковицей, добавьте соль специи. Готовую печень мелко нарежьте, это будет начинка для биточков.
  • Куринный фарш берите смоченными хол. водой руками, хорошо с ладошки на ладошку пербрасывая сделайте лепешку и в середину положите печеночную начинку. Спрячьте начинку внутри биточка и сформуйте в руках колобок.
  • Готовые биточки обжарьте и потушите 10 минут до готовности. Эту процедуру я делаю в микроволновке.