Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени с яблоками и кунжутом

Куриные голени с яблоками и кунжутом

Изображение:

Вкусы:
куриный нежный пикантный

Ингридиенты:

  • 7 штук куриных голеней
  • 4-5 кисло-сладких яблока
  • 2 чайных ложки кунжута (без верха)
  • 2-3 столовые ложки сметны
  • 70 г тертого сыра
  • соль, перец
  • белое сухое вино для маринада

Похожее блюдо:
Куринные грудки во вкусном соусе

Способ приготовления:

  • Голени посолить, поперчить, полить вином и оставить часа на 2 мариноваться.
  • Посыпать голени кунжутом (1 чайная ложка) и обжарить до румяной корочки. Переложить в огнеупорную форму.
  • Яблоки очистить, разрезать попалам, удалить сердцевину и положить в форму, где уже лежат голени.
  • Яблоки и голени сбрызнуть маринадом, в котором мариновалась курочка, смазать сметаной, посыпать кунжутом (1 чайная ложка) и засыпать сыром.
  • Поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
  • Ужин с пылу с жару готов!