Горячий какао с имбирем
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- молоко (1%) 230мл
- Корень имбиря маленький кусочек (примерно 0.5см)
- Какао-порошок 2ч.л
- Сахар 2ч.л (или по вкусу)
- Тертый темный шоколад 1 ч.л
Похожее блюдо:
Десерт "Сладость"
Способ приготовления:
- Добавляем имбирь в молоко и на среднем огне греем до поднятия пенки.
- Пока молоко греется какао смешиваем с сахаром. Добавляем соловую ложку молока (которое греется) и хорошо перемешиваем до однородной массы (для того чтоб какао полностю растворился когда все добавим остальное молоко).
- Когда молоко поднимается, снимаем с плиты, вынимаем имбирь. Добавляем часть шоколадной стружки и хорошо перемешиваем.
- Виливаем молоко в сахар,перемешиваем и сверху посыпаем шоколадной стружкой для украшения.
- Приятного аппетита! =)