Пирог с щавелем и маком "Ленивец"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, с легкой кислинкой, маковый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца 3 шт
- Сахар песок 1 ст
- Мука пшеничная 1 ст
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Мак пищевой 20 гр
- *********
- Начинка:
- Щавель 300 гр
- Сахар по вкусу
Похожее блюдо:
пирог с вишней
Способ приготовления:
- Щавель тщательно промыть,откинуть на дуршлаг для стекания воды.
- После нарезать крупной "лапшой",перемешать с сахаром.
- Сделаем тесто:
- Яйца взбить с сахаром в пену,добавить муку,ванилин,разрыхлитель,мак и тщательно взбить миксером.
- Форму или глубокую сковороду смазать обильно растительным маслом,выложить щавель (он к этому времени даст сок,его тоже выливаем в щавель),сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 15 мин при 200 градусах. Если верх подгорает, а середина сыровата, о убавить огонь и покрыть сверху пергаментом.
- Готовый пирог достать ,остудить.