Финская брусничная кашка
Время приготовления:
120
Вкусы:
горьковато-сладкий, нежный, ягодный
Ингридиенты:
- 0,8 литрa воды
- 300-400 грамм брусники , можно смешать с черникой или смородиной
- 80-100 грамм сахара
- 0,7 стаканa манной крупы (манки)
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
Оладьи из цуккини с сыром
Способ приготовления:
- В воду бросить промытые ягоды , вскипятить, поварить на медленном огне 10 -15 мин, помешивая чтобы ягоды разварились.Всыпать в компот тонкой струйкой манку, помешивая.Поварить ягодную кашу еще минут 15 до готовности.Остудить.Взбить миксером до образования пены.
- ПОдавать в холодном виде (или теплом) с сахарком по вкусу или разбавленной с молоком (так кислота меньше ощушается от брусники).Оба варианта хороши :)