Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Финская брусничная кашка

Финская брусничная кашка

Время приготовления:
120

Вкусы:
горьковато-сладкий, нежный, ягодный

Ингридиенты:

  • 0,8 литрa воды
  • 300-400 грамм брусники , можно смешать с черникой или смородиной
  • 80-100 грамм сахара
  • 0,7 стаканa манной крупы (манки)
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
Курица "По-королевски"

Способ приготовления:

  • В воду бросить промытые ягоды , вскипятить, поварить на медленном огне 10 -15 мин, помешивая чтобы ягоды разварились.Всыпать в компот тонкой струйкой манку, помешивая.Поварить ягодную кашу еще минут 15 до готовности.Остудить.Взбить миксером до образования пены.
  • ПОдавать в холодном виде (или теплом) с сахарком по вкусу или разбавленной с молоком (так кислота меньше ощушается от брусники).Оба варианта хороши :)