Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет-пирог с маком с заливкой

Рулет-пирог с маком с заливкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванильный, маковый

Ингридиенты:

  • тесто сдобное дрожжевое-0.5кг.по рецепту,я делала тесто как для "Халы":
  • 1.5ст.теплой воды или молока (я молоко использовала)
  • 1яйцо
  • пакетик дрожжей Саф-момент
  • 70гр.маргарина
  • 4-5ст.л.сахара
  • соль
  • ванилин
  • мука около 1кг.
  • Начинка:
  • мак-50гр.
  • молоко 1ст-1.5ст.
  • 1 кислое яблоко
  • манная крупа-2-3ст.л.
  • 1 яйцо
  • Заливка:
  • 1яйцо
  • 50гр.кислого молока или кефира
  • 1-2 ст.л.раст.масла
  • 0.5ч.л.пекарского порошка,т.е.разрыхлителя
  • 1ст.л.сахара

Похожее блюдо:
торт Очарование

Способ приготовления:

  • Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л.
  • Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
  • Пока наше тесто подходит делаем начинку.
  • мак перемолоть так по рецепту,но я сегодня не молола,т.к.мальчишки спали,не шумела.положить мак в ковш,влить молоко,как начнет закипать добавить сахар.как закипит отставить и добавить манную крупу,перемешать и дать остыть.измельчить яблоко без кожуры в блендере или на мелкой терке,добавить к нему яйцо,и хорошо взбить.когда маковая смесь остынет смешать ее с яблочной массой.
  • Делаем заливку:1 яйцо,кефир,масло,сахар-взбить венчиком,добавить разрыхлитель,взбить с ним.масса начнет пузыриться.
  • Тесто подошло когда,его не надо обминать.
  • взять порцию теста,расскатать ее,выложить маковую начинку и свернуть рулетиком,и так сделать несколько рулетов.
  • Форму смазать маслом,вылить 2/3 заливки и выложить рулетики с маком по спирали в форму,прямо в заливку.уплотнять не надо,поднимаясь,тесто само заполнит пустоты.остатки заливки вылить сверху на рулетики и поставить в духовку.предварительно не надо ставить опять подходить.
  • Выпекать около 45мин.при 200град.