Каталог » Супы » Холодные » Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски

Время приготовления:
10

Вкусы:
потрясающий

Ингридиенты:

  • Самые сладкие помидоры - 2-3 шт,томатный сок - 1 1/2 стакана, перец сладкий - 1 шт, огурчик свежий - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, булка белая черствая - 1/3, петрушка, базилик, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус

Похожее блюдо:
Гаспачо( вариант без хлеба)

Способ приготовления:

  • Для гаспачо: сложить в блендер кусочки булки и залить томатным соком. Пока булочка размокает: обдать помидорчики кипятком и очистить от кожицы; остальные овощи помыть, почистить, порезать; зелень порубить. Приступаем непосредственно к приготовлению. Складываем в блендер овощи и взбиваем до однородной массы. Смотрим: хочется гуще - добавляем булочку, пореже - томатный сок. Сливаем в подходящую посуду, добавляем соль, перец, зелень, уксус и оливковое масло. Ставим в холодильник. Охложденный гаспачо подаем на стол с крутонами и ломтиками огурца, моркови и сельдерея. Но бывает, что на дне остается немного супа - ни туда, ни сюда. Тогда ближе к вечеру отвариваем пасту (макароны), разогреваем сковородку и выливаем остатки супа. Доводим до кипения и заливаем откинутую пасту. Если в томатный соус добавить говяжий фарш и пармезан - то получится "Карбонара".