КУЛИЧ
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 1 ,5 ст. муки .
- 100 г сахара (если любите послаще, то положите больше)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 / 3 стакана теплого молока
- 5 яичных желтков
- 1,5 -2 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. водки
- щепотку соли
- щепотку шафрана
- 1 ст. л. кипятка
- 1 ст. изюма (любые сухофрукты по вкусу)
Похожее блюдо:
Пончики
Способ приготовления:
- Формы для кулича смазать маслом.
- Шафран залить 1 ст. л. кипятка и настаивать 15 мин, процедить.
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое.
- Масло растопить.
- Желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
- Муку просеять в большую миску, сделать ямку, влить подошедшую опару, взбитые яйца с сахаром, тепленькое растопленное масло, настойку шафрана, водку, соль и тщательно перемешать, добавить промытый обсушенный изюм,смешать.
- Разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3,накрыть и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, выпекать при 180 * С 30-40 мин, до золотистости.
- Украсить по вкусу: посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью и т. д..