КУЛИЧ

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 ,5 ст. муки .
  • 100 г сахара (если любите послаще, то положите больше)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 / 3 стакана теплого молока
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 -2 ч. л. дрожжей
  • 1 ст. л. водки
  • щепотку соли
  • щепотку шафрана
  • 1 ст. л. кипятка
  • 1 ст. изюма (любые сухофрукты по вкусу)

Похожее блюдо:
Корона из медовых булочек

Способ приготовления:

  • Формы для кулича смазать маслом.
  • Шафран залить 1 ст. л. кипятка и настаивать 15 мин, процедить.
  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое.
  • Масло растопить.
  • Желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
  • Муку просеять в большую миску, сделать ямку, влить подошедшую опару, взбитые яйца с сахаром, тепленькое растопленное масло, настойку шафрана, водку, соль и тщательно перемешать, добавить промытый обсушенный изюм,смешать.
  • Разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3,накрыть и поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, выпекать при 180 * С 30-40 мин, до золотистости.
  • Украсить по вкусу: посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью и т. д..