Куличи порционные.
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 200г.сахара
- 200г.масла сливчного
- 200г.сливок 10 проц.
- 40г. живых дрожжей или 1 пачка сухих
- 500-600г. муки
- 100г. изюма
- ванилин
- соль по вкусу
- ГЛАЗУРЬ
- 200г.сахарной пудры
- сок 1 апельсина
- 50 мл кипяченой теплой воды
Похожее блюдо:
Фруктово-йогуртовый пирог на овсянке
Способ приготовления:
- Включить духовку на 190-200 градусов.
- Взбить отдельно белки.
- Взбить сахар и желтки.Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать.
- Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки. Все хорошо замесить (я делала это не вручную).
- Оставить тесто для подъема.
- Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в тепл.месте для подъема еще на 20 минут.
- Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут.
- ГЛАЗУРЬ.
- Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град.,но не кипятить!!!
- Остывшие куличи полить горячей глазурью. Украсить по желанию.