Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 700 г тушенки (или 400 г мясного фарша)
  • 1 пучку петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л томатной пасты
  • Для гарнира:
  • 200 г риса
  • 300 г вермишели
  • 120 мл растительного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Цветная капуста с ветчиной

Способ приготовления:

  • В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать
  • Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок
  • Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага
  • Ни в коем случае не перемешивать!!!
  • Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. Если готовить с фаршем, то фарш обжарить до готовности с теми же ингридиентами
  • Выложить по краям блюда
  • Подавать горячим