Закуска "Чудо-Юдо"
Изображение:
Вкусы:
морепродукты, грибы
Ингридиенты:
- ......вес продуктов нетто в граммах....
- Тушка кальмара, очищенного см*___180
- Салат:
- Огурец свежий_________________10
- Шампиньоны конс, жареные______20
- Масло растительное____________5
- Креветки без панция вм*______20
- Крабовое мясо (имитация)_____20
- Перец болгарский_____________30
- Чеснок_______________________3
- Соль_________________________2
- Перец белый (щепотку)_________1
- Сок лайма (или лимона)_________5
- Майонез______________________30
- Оформление:
- Креветки вм в панцире (10 шт.)__110
- Соус Эстонский_______________20
- Лимон на оформление_________20
- Маслины бк*_________________15
- Зелень ______________________3
- Выход готового блюда______130/130/100
- *см - свежемороженый
- *вм –варёно-мороженые
- *бк – без косточки
Похожее блюдо:
Волованы с креветкой и икрой.
Способ приготовления:
- Приготовление: Тушку очищенного кальмара отварить, охладить. Консервированные шампиньоны обжарить в растительном масле, мелко нарубить. Свежий огурец натереть на крупной тёрке (тёртый свежий огурец придаёт салату вкус свежести). Креветки салатные (очищенные, без панциря) разморозить. Чеснок зачистить и мелко нарубить. Перец болгарский зачистить, нарубить короткой, тонкой соломкой. Мясо краба нарубить тонкой соломкой.
- В майонез выдавить сок лайма, добавить белый перец.
- Компоненты салата тщательно перемешать.
- Подготовленную тушку кальмара фаршировать салатом.
- Креветки в панцире разморозить, очистить хвостики.
- Оформление: Тушку фаршированного кальмара выложить на блюдо и осторожно нарезать кружочком, кружки после нарезки не разъединять. Рядом с кальмаром выложить зачищенные креветки в панцире «головой» к краю. По краю тарелки пятнами нанести эстонский соус (продают готовым). Оформить лимоном, маслинами и веточкой укропа.