Закуска "Чудо-Юдо"

Изображение:

Вкусы:
морепродукты, грибы

Ингридиенты:

  • ......вес продуктов нетто в граммах....
  • Тушка кальмара, очищенного см*___180
  • Салат:
  • Огурец свежий_________________10
  • Шампиньоны конс, жареные______20
  • Масло растительное____________5
  • Креветки без панция вм*______20
  • Крабовое мясо (имитация)_____20
  • Перец болгарский_____________30
  • Чеснок_______________________3
  • Соль_________________________2
  • Перец белый (щепотку)_________1
  • Сок лайма (или лимона)_________5
  • Майонез______________________30
  • Оформление:
  • Креветки вм в панцире (10 шт.)__110
  • Соус Эстонский_______________20
  • Лимон на оформление_________20
  • Маслины бк*_________________15
  • Зелень ______________________3
  • Выход готового блюда______130/130/100
  • *см - свежемороженый
  • *вм –варёно-мороженые
  • *бк – без косточки

Похожее блюдо:
Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.

Способ приготовления:

  • Приготовление: Тушку очищенного кальмара отварить, охладить. Консервированные шампиньоны обжарить в растительном масле, мелко нарубить. Свежий огурец натереть на крупной тёрке (тёртый свежий огурец придаёт салату вкус свежести). Креветки салатные (очищенные, без панциря) разморозить. Чеснок зачистить и мелко нарубить. Перец болгарский зачистить, нарубить короткой, тонкой соломкой. Мясо краба нарубить тонкой соломкой.
  • В майонез выдавить сок лайма, добавить белый перец.
  • Компоненты салата тщательно перемешать.
  • Подготовленную тушку кальмара фаршировать салатом.
  • Креветки в панцире разморозить, очистить хвостики.
  • Оформление: Тушку фаршированного кальмара выложить на блюдо и осторожно нарезать кружочком, кружки после нарезки не разъединять. Рядом с кальмаром выложить зачищенные креветки в панцире «головой» к краю. По краю тарелки пятнами нанести эстонский соус (продают готовым). Оформить лимоном, маслинами и веточкой укропа.