Бутерброд "Арбузный ломтик".
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматное масло, бутерброд, овощи, маслины, нежный
Ингридиенты:
- -2 помидора
- -2 зеленых сладких перца
- -8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)
- -4 кусочка белого хлеба
- -2 стол.ложки растительного масла
- -40гр сливочного масла
- -веточка петрушки
- -веточка укропа
- -1 средний зубчик чеснока
- -4 листика зеленого салата
- -3 маслинки на "семечки" + по желанию 10-15 штучек на украшение
- -соль
Похожее блюдо:
Паштет для бутербродов
Способ приготовления:
- Овощи и зелень вымыть,чеснок очистить.
- Разогреть духовку до t=200С.Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания,полить растительным маслом и запекать 8 минут.Затем перцы переложить в целлофановый пакет,плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
- В сливочное масло ввести измельченную зелень,пропущенный через пресс чеснок,посолить по вкусу.Тщательно растереть массу ложкой.
- Помидоры разрезать на ровные четвертины (итого 8 ломтиков).Из сыра и запеченного перца вырезать 8 "арбузных корок".
- Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата.Сверху-по 2 "арбузных ломтика".Три маслины нарезать на мелкие кусочки,чтобы получились "арбузные семечки",и слегка вдавить в помидорные дольки.
- Украсить цельными маслинами.