Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина томленая в гранатовом соке и сливках

Свинина томленая в гранатовом соке и сливках

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
кисло-сладкий, сливочный, сочный

Ингридиенты:

  • 500гр свинины
  • стакан гранатового сока
  • 70мл сливок
  • 50гр слив масла
  • специи
  • кунжут 1,5 чайн. ложки

Похожее блюдо:
фарш для голубцов2

Способ приготовления:

  • свинину режем мелко (отлично подойдет поджарка)
  • солим перчим (любимые специи)
  • заливаем гранатовым соком и забываем на 3-4 часа (сколько позволяет время, но не меньше часа
  • сливочное масло растапливаем на сковородке
  • промаринованное мясо отжимаем руками (сок сохраним) и кладем в сковородку
  • жарим минут 15 помешивая
  • отжатый сок (гранатовый) льем к мясу, накрываем крышкой
  • тушим 15мин (до выпаривания сока)
  • сок выпарился - наливаем сливки и тушим до мягкости мяса
  • перед подачей посыпать кунжутом