йогуртово-лимонные маффины
Изображение:
Вкусы:
нежно, сочно
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 ч л лимонной цедры (~ цедра 2-х лимонов)
- пакетик ванильного сахара
- 100 гр маргарина
- для сиропа-1/3 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана сахара
- для глазури-1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ст л лимонного сока
Похожее блюдо:
Торт "Кутузов"
Способ приготовления:
- Для теста взбиваем растопленный маргарин,яйца,сахар,цедру,ванильный сахар и йогурт.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и ещё раз вместе взбиваем.
- Заполняем смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем до румяности.
- Для сиропа нагреваем сахар и лимонный сок до полного растворения сахара.
- Горячие маффины накалываем шпажкой или зубочисткой в некоторых местах и,не вынимая из формы,пропитываем сиропом.
- Полностью остывшие маффины аккуратно достаем из формочек и покрываем глазурью.
- Приятного аппетита!