Каталог » Выпечка » Другая выпечка » йогуртово-лимонные маффины

йогуртово-лимонные маффины

Изображение:

Вкусы:
нежно, сочно

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч л лимонной цедры (~ цедра 2-х лимонов)
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр маргарина
  • для сиропа-1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана сахара
  • для глазури-1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст л лимонного сока

Похожее блюдо:
Торт "Кутузов"

Способ приготовления:

  • Для теста взбиваем растопленный маргарин,яйца,сахар,цедру,ванильный сахар и йогурт.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и ещё раз вместе взбиваем.
  • Заполняем смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем до румяности.
  • Для сиропа нагреваем сахар и лимонный сок до полного растворения сахара.
  • Горячие маффины накалываем шпажкой или зубочисткой в некоторых местах и,не вынимая из формы,пропитываем сиропом.
  • Полностью остывшие маффины аккуратно достаем из формочек и покрываем глазурью.
  • Приятного аппетита!