Закусочная тарелка из картофельного салата и хрустящей капустки
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Картоф. Салат:
- 800 г. Картофеля
- 1 огурец
- 1помидор
- 1 луковица
- соль, перец
- Соус:
- 2 ст.л. 5% уксуса
- майонезный соус- ремоладэ-8 ст. л. ( или 5 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, зелень любая)
- \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- Капустный салат:
- Капуста – 1 суповая тарелка
- 1 морковка
- соль
- сок ? лимона
- ? гол. лука
Похожее блюдо:
Ветчина с рулетом из листьев салата с яблоками
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель в мундире, сразу очищаем и режeм кольцами
- Помидор очищаем от шкурки, лук чистим и режeм на мелкие кубики
- огурец шинкуем на крупной тёрке, отжимаем от лишнeго сока
- всё складываем в одну глубокую чашку,солим, перчим
- Делаем соус и заливаем в салат
- Всё перемешиваем и даём натояться – прим. 1 часик
- ==============================================
- Капустный салатик:
- Шинкуем капусту
- трём морковку на крупной тёрке, солим и помнём всё деревянной толкушкой,добавим сок лимона
- Добавим лук полукольцами, польём подс. маслецом и перемешаем
- Можно заменить на квашенную капусту, заправить маслечком и лучком
- ==================================================
- На середину тарелки укладываем карт. салат
- По краям –капусту
- Украшаем как хочется