Булочки с начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1яйцо+1 желток
  • 1 стакан молока
  • 400 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 6 ст л сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст ложка подогретого растительного масла
  • Для начинки
  • сгущенное молоко или шоколадная паста
  • Для заливки
  • полстакана молока или сливок
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 1 пачка ванили

Похожее блюдо:
Слоеные булочки

Способ приготовления:

  • 1Молоко подогреть
  • добавить дрожжи,хорошенько размешать
  • Постепенно добавить взбитые яйца подогретое растительное масло,соль и муку.
  • Замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место на 30 минут
  • После подъема,обмять тесто и оставить еще на 30 мину.
  • Тесто обмять разделить приблизительно на 12-15 шариков.
  • каждый шарик раскрыть рукой,положить начинку.
  • Шарики выложить в смазанную форму,близко друг к другу.
  • Поставить на расстойку,накрыть полотенцем на 20 минут.
  • Печь при 180 * 20 минут.
  • Достать булочки из духовки,и залить растопленным маслом смешанным с молоком и ванилью
  • Печь еще 15 минут,при 140*.Если верх булочек сильно зажаривается,то закрыть буманой,или выключить верхнюю спираль.