Бабка из лапши с сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
макаронный, сырный

Ингридиенты:

  • Лапша яичная 300гр.
  • 4 яйца
  • 150гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
  • 1 плавленный сырок
  • масло
  • кубик или порошок бульйона
  • соль, перец, базилик

Похожее блюдо:
морской язык в геркулесовых хлопьях

Способ приготовления:

  • Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульйон и вбросить лапшу.
  • Варить до готовности.
  • Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтоб не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть.
  • К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке)
  • Взболтать яйца и влить в общую массу.
  • Хорошо перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базалик.Ешё раз перемешать.
  • На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу.
  • Накрыть крышкой и держать на среднем огне переодически добавляя масло.
  • Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!