Имбирное печенье
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пряный, нежный
Ингридиенты:
- мука- 250 гр.
- масло сливочное-250 гр.
- сахар- 150 гр.
- желтки- 2 шт.
- соль- 1 ч.л.
- имбирь- 1-2 ч.л.
Похожее блюдо:
Быстрый домашний хлеб
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром,пока масса не станет белой и пышной.
- Добавить туда желтки,муку соль и имбирь.
- Тесто поделить на две части,скатать в колбаски в полиэтилен и убрать на 2 часа в холодильник
- Достать,порезать на кружочки(толщина мм 2-4) и выпекать на противне,смазанном маслом минут 15 при температуре 160 градусов.
- Готовое печенье снять с противня,выложить на тарелку и дать остыть(тогда они перестанут быть мягкими и станут хрустящими)