Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)
запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)
Изображение:
Вкусы:
ароматно-незабываемое, вкусное, и, т, д
Ингридиенты:
- Сушеные перцы;
- 1/2 кг. фарша;
- черный перец;
- соль для фарша;
- 2 головки лука;
- 1 кубик куриного бульона (такой оказался под рукой)
- красный сладкий перец;
- рис - здесь уже на глазок, кому как;
- мята; сушенный базилик;
- Для заливки:
- 300 гр. кислого молока, 2 желтка, щепотку соли.
Похожее блюдо:
Картофель фиолетовый на пару, а скорее целая история для ценителей. Море позитива!..
Способ приготовления:
- Я взяла 15 перчиков, залила их кипятком и начала подготовку для фаршировки.
- Мясной фарш - купила готовый (телятина со свинкой) добавила мелко нарезанный лучок, рис, приправы - черный перчик, красный сладкий и ароматные травки т.к эти приправы очень ароматные - главное не переборщить. Получился чудесный фарш.
- Распаренные перчики получили каждый свою долю фарша, окуная каждую попочку в муку, чтобы при запекании фарш не выпрыгнул из перцев. Положила в подходящую посудину налила водички добавила бульон и поставила запекаться минут на 40 при температуре 200-210 градусов.
- Когда перчики запеклись, делаю традиционную болгарскую заливку (кислое молоко и желтки сваренные как я уже описывала в супе со шпинатом), но опять таки - все вопрос вкуса.
- Можно сделать соус бешамель;
- Можно соус из помидор с чесноком.
- Аромат запеченных перцев настолько неустоим, что каждый раз, когда готовлю, приходит соседка, две штучки всегда ее.