Свинина в горчичном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
свинина, сметана, горчица
Ингридиенты:
- Свинина у меня был кусок 600гр,
- горчица, лучше дижонская,
- Сметана чем жирнее, тем гуще соус,
- Лук 1шт,
- соль, перец,
Похожее блюдо:
Вареники ленивые
Способ приготовления:
- Свинину разрезать на порционные куски, срезать жирок.
- Жир положить на разогретую сковородуи отставить вытапливаться на медленном огне под крышкой. Как только образовались шкварки, отправляем жариться лук, прежварительно порезанный не очень мелко. Шкварки можно оставить , аможно убрать - кто как люмит.
- Как только лучек поджарился, снимаем с огня или перекладываем в миску и занимаемся свининой.
- Ломтики свинины натираем горчицей и обжариваем на сильно разогретой сковороде по 3 минутки, добавляем соль, перец и наш готовый лучек, перемешиваем и добавляем сметану, если соус покажется густоватым после того как закипит, добавьте немного сливок или молока и тушите на медленном огне минут 40.
- В это время сварите ароматное картофельное пюре, и сделайте салат из свежих овощей.