Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
свинина, сметана, горчица

Ингридиенты:

  • Свинина у меня был кусок 600гр,
  • горчица, лучше дижонская,
  • Сметана чем жирнее, тем гуще соус,
  • Лук 1шт,
  • соль, перец,

Похожее блюдо:
ЗАПЕКАНКА "ХОЛОДИЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ"(как вариант)

Способ приготовления:

  • Свинину разрезать на порционные куски, срезать жирок.
  • Жир положить на разогретую сковородуи отставить вытапливаться на медленном огне под крышкой. Как только образовались шкварки, отправляем жариться лук, прежварительно порезанный не очень мелко. Шкварки можно оставить , аможно убрать - кто как люмит.
  • Как только лучек поджарился, снимаем с огня или перекладываем в миску и занимаемся свининой.
  • Ломтики свинины натираем горчицей и обжариваем на сильно разогретой сковороде по 3 минутки, добавляем соль, перец и наш готовый лучек, перемешиваем и добавляем сметану, если соус покажется густоватым после того как закипит, добавьте немного сливок или молока и тушите на медленном огне минут 40.
  • В это время сварите ароматное картофельное пюре, и сделайте салат из свежих овощей.