Свиная рулька

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • Свиная рулька (сырая) - 1,5 кг;
  • горчица готовая - 2-3 ст. ложки;
  • тимьян, майоран, розмарин, соль.

Похожее блюдо:
Гратен из чечевицы с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Не слишком жирную свиную рульку с кожей (это кусок передней или задней ноги в районе колена) обмыть, обсушить, сделать на коже надрезы глубиной около 1 см, натереть смесью соли и душистых трав, оставить на 20-30 мин. Затем обильно смазать готовой горчицей, завернуть в фольгу - края фольги скрепить "в замочек", чтобы не было дыр. Дать постоять еще минут 20 и запечь в духовке при t=200 - 220 град. С около 2,5 часов. Вынуть пакет из духовки, развернуть и дать постоять минут 5-10. Нарезать и есть с удовольствием, на гарнир хорошо подойдет гречневая каша с грибами. В холодном виде - тоже вкусно.