Овощное рагу

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • перц болгарский 7шт.
  • баклажан 1шт.
  • сок помидоров 1стакан
  • чеснок 1головка
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка сладкая 1ст.л.
  • паприка острая 1/4 ч.л.
  • соль,лавровый лист
  • петрушка, укроп
  • брынза

Похожее блюдо:
Куриное филе с куркумой

Способ приготовления:

  • Баклажан моем, чистим кожицу, режем кубиками,кладем в соленую воду.
  • Перец моем,очищаем от плодоножек и семян и отправляем в СВЧ на 100% мощности на 8 мин(из перца выпарится вода и он меньше будет брызгаться при обжаривании).
  • Затем перец обжариваем в масле в высокой сковороде или подходящей для жарки кастрюле.Не накрывайте крышкой, и жарьте на маленьком огне.
  • Готовый перец остужаем и чистим кожицу, солим и режем крупно.
  • Обжариваем баклажан.Добавляем перец,муку и сладкую паприку.Все очень быстро обжариваем.
  • Добавляем сок помидоров,тушим.Соус получится очень густым, поэтому добавим 1стакан воды.Солим.
  • Ждем когда закипит,тушим 5мин.Добавляем лавровый лист,чеснок(мелко порезанный), зелень.
  • В нашей семье не все едят с брынзой, поэтому ее я кладу в тарелку тому кто хочет. Брынзу нужно размять вилкой или порезать кубиками.Мне нравится с брынзой,а муж предпочитает
  • рагу в чистом виде.
  • Надеюсь кому-то пригодится этот летний рецепт.