Лагманная лапша
Изображение:
Вкусы:
приятный, островато-душистый
Ингридиенты:
- Баранина (шея и часть ребра)
- Лук репка - 6 шт.
- Морковь целая – 3 шт.
- Чеснок – головка
- Дайкон – 1/3
- Помидор средний – 2 шт.
- Стебли петрушки (пучок)
- Зира (черная)
- Перец черный (горошком)
- Перец чили сушеный
- Лапша лагманная
- Соль морская крупная
Похожее блюдо:
Ужин за 20 минут (2)
Способ приготовления:
- Шею и часть ребер порубил на крупные куски и положил в уже горячую, но не кипящую воду.
- Дал закипеть и снял пенку. И тут, что - то подтолкнуло меня на не стандартное приготовление бульона. Как обычно в бульон я кладу одну мытую, но не чищеную луковицу, для прозрачности и придания определенного вкуса.
- А сейчас захотелось по иному, и много лука. Почистил лук и в кастрюльку. И тут начался разгул фантазии исходящий из наличия продуктов в доме. Вдогонку к луку ушли три моркови чищенные и не резаные. Дайкон попался на глаза, а почему бы и ему не отправится к остальным продуктам (порезал на крупные части).
- Убавил огонь до минимума и думал, что забыл о готовящемся бульоне, эдак часика на два.
- Я чувствовал, что бульон будет наваристым, густым и безумно ароматным, запахи заполнили кухню всю. Что - то надо было готовить к бульону и ни чего в голову не шло. Не мой день видать.
- Ага, и тут меня осенило, а почему бы в этом бульоне не сварить лапшу, будет, что - то между супом и лапшой. Так родился рецепт «Лагманной лапши».
- Часа через полтора кипения ингредиентов в кастрюле, наступил момент добавления зиры (щепотку растер в ладонях, для увеличения запаха), перчика чили (четверть чайной ложки), и несколько горошин черного перца, для запаха. И естественно необходимо посолить бульон.
- Оставил кипеть на минимальном огне еще на полчаса.
- По истечении двух часов содержимое кастрюли откинул на дуршлаг, и в уже процеженный и кипящий бульон опустил лапшу и оставил вариться.
- Мне очень понравилось и ЙЯ получил практически то, что и хотел!
- Оцените и Вы.