лёгкий свежий салат с креветками
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
свежий, цитрусовый, кисло-сладко-солёный
Ингридиенты:
- Креветки (70Х90, обычные, мелкие, нечищенные, замороженные) 0,5 кг.,
- Огурец свежий 1шт. (большой),
- Яблоко зелёное 1 шт. (большое),
- Лимон 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 кочана,
- Йогурт натуральный (без добавок)-125 гр. (один стаканчик).
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
салат с креветками
Способ приготовления:
- 1. Варим креветки в подсоленной воде с лаврушкой.
- Если они уже готовые (красные) и заморожены, буквально несколько минут после того как вода вместе с ними снова закипит и чистим.
- Легко и быстро почистить креветки можно так: левой рукой держим креветку за голову, правой легонько тянем за спинку в противоположную сторону, голова легко снимается, потом держим за хвост и вытягиваем тельце.
- Готовые чищеные замороженные лучше не брать, на мой взгляд, они после разморозки напоминают по вкусу мокрую тряпку, но если спешите, можно рискнуть.
- 2. Половинку лимона отрезаем и откладываем (пойдёт на соус), вторую половинку режем на 4 части и потом тоненькими дольками (получаются четвертушки ломтика как бы) вместе с кожурой.
- 3. Режем огурец и яблоко соломкой (чтобы яблоко не потемнело, можно его сразу сбрызнуть лимонным соком).
- 4. Разбираем пекинскую капусту, мягкие части листочков рвём руками, твурдые режем соломкой.
- 5. Всё это заправляем соком оставшейся половинки лимона и йогуртом, солим (можно посахарить немного при желании) и перемешиваем.
- 6. Лучше всего салат смотрится в коктейльных бокалах или стеклянных креманках, сверху можно украсить оставшимися креветками, лимоном и любой зеленью.