Каталог » Салаты » Другие салаты » лёгкий свежий салат с креветками

лёгкий свежий салат с креветками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий, цитрусовый, кисло-сладко-солёный

Ингридиенты:

  • Креветки (70Х90, обычные, мелкие, нечищенные, замороженные) 0,5 кг.,
  • Огурец свежий 1шт. (большой),
  • Яблоко зелёное 1 шт. (большое),
  • Лимон 1 шт.
  • Пекинская капуста 0,5 кочана,
  • Йогурт натуральный (без добавок)-125 гр. (один стаканчик).
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат из лука и яблок

Способ приготовления:

  • 1. Варим креветки в подсоленной воде с лаврушкой.
  • Если они уже готовые (красные) и заморожены, буквально несколько минут после того как вода вместе с ними снова закипит и чистим.
  • Легко и быстро почистить креветки можно так: левой рукой держим креветку за голову, правой легонько тянем за спинку в противоположную сторону, голова легко снимается, потом держим за хвост и вытягиваем тельце.
  • Готовые чищеные замороженные лучше не брать, на мой взгляд, они после разморозки напоминают по вкусу мокрую тряпку, но если спешите, можно рискнуть.
  • 2. Половинку лимона отрезаем и откладываем (пойдёт на соус), вторую половинку режем на 4 части и потом тоненькими дольками (получаются четвертушки ломтика как бы) вместе с кожурой.
  • 3. Режем огурец и яблоко соломкой (чтобы яблоко не потемнело, можно его сразу сбрызнуть лимонным соком).
  • 4. Разбираем пекинскую капусту, мягкие части листочков рвём руками, твурдые режем соломкой.
  • 5. Всё это заправляем соком оставшейся половинки лимона и йогуртом, солим (можно посахарить немного при желании) и перемешиваем.
  • 6. Лучше всего салат смотрится в коктейльных бокалах или стеклянных креманках, сверху можно украсить оставшимися креветками, лимоном и любой зеленью.