Тефтели с цветной капустой
Изображение:
Вкусы:
сочные, нежные
Ингридиенты:
- фарш свиной 0,7 кг
- цвет. капуста пол-качанчика
- лук 2 шт.
- соль
- перец
- для соуса:
- Морковь 1 шт.
- зелень петрушка, укропчик
- болгар.перец
- лук
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Рыба по азербайджански или чигиртма
Способ приготовления:
- Берём фарш,примерно грамм 700, я как всегда свиной, ну, а кто любит телятинку- будет тоже очень вкусно.
- Смешаем его с мелко порезанным луком,
- затем добавляем примерно стакан, плотно утрамбованной,мелко разобранной,сырой цветной капусты,
- солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляю почти всегда простую водичку(но если есть под рукой сливки, то лучше их)
- Отбиваем фарш о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
- формируем шарики и слегка обваляв в панировочных сухарях(мне больше нравится, чем мука)
- обжарим на растительном масле.
- Соус: обжариваем лучок, болгарский перчик, мелко порезанные, тёртую морковь, можно добавить немного томатной пасты, а лучше свеж. помидорчик, перетёртый на тёрочке
- разбавили водичкой и
- потушить там тефтельки минут 20.
- а гарнир?!- кому, что нравиться:)