Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тефтели с цветной капустой

Тефтели с цветной капустой

Изображение:

Вкусы:
сочные, нежные

Ингридиенты:

  • фарш свиной 0,7 кг
  • цвет. капуста пол-качанчика
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • Морковь 1 шт.
  • зелень петрушка, укропчик
  • болгар.перец
  • лук
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Рыба по азербайджански или чигиртма

Способ приготовления:

  • Берём фарш,примерно грамм 700, я как всегда свиной, ну, а кто любит телятинку- будет тоже очень вкусно.
  • Смешаем его с мелко порезанным луком,
  • затем добавляем примерно стакан, плотно утрамбованной,мелко разобранной,сырой цветной капусты,
  • солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляю почти всегда простую водичку(но если есть под рукой сливки, то лучше их)
  • Отбиваем фарш о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
  • формируем шарики и слегка обваляв в панировочных сухарях(мне больше нравится, чем мука)
  • обжарим на растительном масле.
  • Соус: обжариваем лучок, болгарский перчик, мелко порезанные, тёртую морковь, можно добавить немного томатной пасты, а лучше свеж. помидорчик, перетёртый на тёрочке
  • разбавили водичкой и
  • потушить там тефтельки минут 20.
  • а гарнир?!- кому, что нравиться:)