ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛОДОЧКЕ
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Картофель 4 (средних) шт
- Перец сладкий 0,5 шт
- Перец горький немного
- Помидор 0,5 шт
- Луковица 1 маленькая
- Сельдерей черешковый 1 стебель
- Кинза 5 веточек
- Майонез
- Сыр
- Растительное масло
- Соль,черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельно-морковное (гарнир, вариант для разнообразия)
Способ приготовления:
- Картошку чистим,разрезаем пополам,вырезаем "лодочку" ножом.Все овощи мелко режем.
- Противень застилаем фольгой,укладываем на него картошку,в серединку кладем начинку: перец,по кусочку горького перчика,чуть солим,перчим,далее-немного кинзы,ломтик помидора,лук,сельдерей (он получается оч вкусным,необычным),капелька майонеза на каждую картошечку.Еще чуть перчим,наливаем чуть масла,заворачиваем фольгу и в духовку.
- Готовность определяем по аромату,для большей уверенности-протыкаем вилочкой картошку-мягкая-готова(я оставила постоять ее дольше),тогда раскрываем фольгу,посыпаем тертым сыром и на пару минуток снова в духовку.
- Подаем в горячем виде с овощами,на листьях салата.Вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!