Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Двуслойные трюфельные брауни

Двуслойные трюфельные брауни

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто нижнего слоя:
  • 113 гр (1/2 ст) несоленого масла, порезанного на большие кусочки,
  • 70 гр мелко порубленного шоколада,
  • 1 1/2 ч.л ванильной эссенции
  • 1 ч.л растворимого кофе или кофе-эспрессо.
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 170 гр (1 1/4 ст) половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко.
  • Тесто верхнего слоя:
  • 226 гр мелко порубленного шоколада
  • 113 гр несоленого масла, порезанного на большие кусочки
  • 2 ст. л сахара-песка
  • 1/2 ст жирных сливок
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. растворимого кофе или кофе-эспрессо
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 1 крупное яйцо
  • 4 яичных желтка

Похожее блюдо:
Мраморный кекс

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1. Нагреть духовку до 325F (160 C)
  • 2. Смазать маслом форму размером 33 х 23 см ( 13 х 9 inch).
  • Для нижнего слоя:
  • 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину.
  • 2. Вмешать ваниль, кофе и соль.
  • 3. Вбить сахар.
  • 4. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
  • 5. Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты.
  • 6. Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму.
  • Для верхнего слоя:
  • 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня.
  • 2. Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин.
  • 3. Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния.
  • 4. Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо.
  • Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок анд не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на решотке.
  • Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин – 1 час, чтобы легче было резать.
  • Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку.