Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная корейка, морковь и бумага для выпекания

Свиная корейка, морковь и бумага для выпекания

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кусочка прекрасной корейки;
  • сливочное масло;
  • черный перец;
  • соль;
  • белое вино;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • морковь;
  • грибы (любые);
  • мед;
  • 1/2 грейфрута.
  • лук порей.

Похожее блюдо:
голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазури

Способ приготовления:

  • Сняв пленку и старательно обработав корейку, я все еще не решилась, как мне приготовить мясо. Вот тогда на глаза мне попалась пекарская бумага.
  • Смешав соль с черным перцем, я обваляла кусочки мяса и положила их на бумагу. Полила сливочным растопленным маслом, налила сухого белого вина, подняла края бумаги и хорошо упаковала, не оставив возможности соку вытекать, пока я буду печь мясо.
  • Нарезала морковь, посыпала ее сахаром, чуть соли, немного оливкового масла и поставила в духовку, а на самый низ духовки поставила запекаться королевские шампиньоны с луком пореем нарезанным длинными полосками, конечно тоже обработанные солью, маслом. но без воды. Их я накрыла фольгой. Температура в духовке предварительно была 200 градусов.
  • Получилась очень вкусная вещь, грибы дали сок и порей получился очень вкусным. Морковь и грибы запекались минут 20, после чего я их убрала из духовки, но оставила рядом, чтобы не остывали.
  • Где-то через 1,20-1,5 часа мясо было готово. Оно отдало столько сока, что собрав его у меня получился соус, который вы видете на снимке. Прибавив меда и сока половинки грейфрута, получился превосходный соус. Страннный со-сладковато-горьковатым-пикантным ароматом.