Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы.
Изображение:
Время приготовления:
85
Вкусы:
сладкий, приятный, ароматный
Ингридиенты:
- Молотый миндаль – 100 гр.
- Молотая корицы – 1 .ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Яичный белок – 3 шт.
Похожее блюдо:
Яблоки фаршированные рисом
Способ приготовления:
- Миндаль размельчить. 2 столовые ложки отложить для украшения.
- Остальную часть миндаля высыпать на сковороду с корицей и 50 граммами сахара.
- Поставить сковороду на слабый огонь и помешивать до тех пор пока масса слегка не подрумянится. Следите, чтобы сахар не подгорел , иначе пирожные будут горчить.
- Массе дать остыть.
- Нагреть духовку до 140 градусов.
- Яичные белки хорошо взбить, постепенно всыпав оставшийся сахарный песок .
- Белки смешать с миндальной массой.
- Выкладывать готовую массу на противень выстланный пергаментной бумагой кондитерским пакетом с насадкой или как я ложечкой.
- Посыпать миндалем и выпекать 50 – 60 минут при 140 градусах.